JUVE SCONFITTA 3-0 DAL NORIMBERGA IN AMICHEVOLE, THIAGO MOTTA AFFONDA AL DEBUTTO. VLAHOVIC SBAGLIA UN RIGORE

Thiago Motta stecca il debutto in amichevole con un filo di apprensione nonostante tutte le attenuanti del caso: primo impegno della nuova stagione per la Juventus contro un Norimberga che dilaga nel finale, decisamente più avanti nella preparazione. Pochi lampi dei bianconeri in affanno in difesa e traditi da Vlahovic che spara sul palo il rigore del possibile 1-1. Baby Juve nel primo tempo, con tanti ragazzi della Next Gen in campo e la coppia Locatelli e Thuram a centrocampo nel 4-2-3-1 scelto da Thiago Motta. Esordio per Di Gregorio in porta e difesa più che sperimentare con Barbieri, Facundo Gonzalez, Tiago Djalò e Rouhi; davanti Comenencia, Miretti, Hasa e Sekulov centravanti. Parte meglio il Norimberga che ha più autonomia e lucidità, e al minuto 19 trova il vantaggio sfruttando un errore di Barbieri e Locatelli in uscita palla, Jander recupera il pallone e brucia Djalo in area prima di fulminare Di Gregorio. Poco reattiva e piuttosto imballata dai carichi di lavoro di Simon Colinet, la Juve è molto imprecisa e poco incisiva, il primo tiro in porta arriva a un passo dall’intervallo con Hasa, il migliore del primo tempo. Nell’intervallo Thiago Motta ribalta la squadra, dentro 11 nuovi giocatori con Vlahovic al centro dell’attacco con la fascia da titolare al braccio, gli esordi di Adzic e Cabal (positivo) ma la Juve fatica a carburare mentre i tedeschi amministrano il vantaggio. Positivo anche l’impatto di Weah che si procura il rigore sbagliato da Vlahovic, e poi si sostituisce a Perin salvando la Juve dal raddoppio del Norimberga con un intervento di braccio in area non visto dall’arbitro. Nel finale altra dormita difensiva bianconera, con Forkel lasciato solo nel cuore dell’area di rigore per il 2-0 del Norimberga, che chiude definitivamente la partita a due minuti dalla fine con il 3-0 di Janish che rovina la prima volta di Thiago Motta in panchina, contro Miroslav Klose. Poche indicazioni utili dall’amichevole per i bianconeri che hanno ancora parecchio da lavorare, soprattutto in difesa; la Juve di Thiago Motta ancora non c'è.

2024-07-26T16:55:19Z dg43tfdfdgfd