ITALIA, 2-1 ALLA NORVEGIA CON UN SUPER PAFUNDI. SEGNANO DI MAGGIO E ZEROLI

Pafundi e Di Maggio show e l’Italia non sbaglia la gara d’esordio degli Europei Under 19. Gli azzurrini vincono 2-1 in rimonta contro la Norvegia, l’unica squadra nella fase di qualificazione a vincere tutte e sei le partite (con il 10-0 a Gibilterra), trascinata dai sette gol di Sindre Walle Egeli, talento del Nordsjaelland. Ed è un avversario tosto da affrontare. Lascia pochi spazi, mentre i ragazzi di Bernardo Corradi ci prova con Di Maggio e con una punizione di Pafundi. Però, la Norvegia non si scompone e al 35’ passa in vantaggio: Chiarodia non è molto brillante nello spazzare il pallone, che arriva a Braut. Il norvegese ha tutto il tempo di girarsi e insaccare alle spalle di Marin.

Trovato il vantaggio, i norvegesi si spengono. Holten salva su un tiro di Pafundi, poi Di Maggio prende le misure con un tiro da fuori. E l’1-1 arriva al 45’, a pochi secondi dall’intervallo. Fa tutto Pafundi. Va via palla al piede e con un tacco splendido consegna il pallone a Di Maggio, che colpisce con un tiro a giro. Nella ripresa l’Italia è scatenata. In sei minuti prende una traversa con Di Maggio, un incrocio con Pafundi (sulla respinta segna Chiarodia, ma è in fuorigioco e viene annullato) e raddoppia con un colpo di testa di Zeroli sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto alla perfezione dal solito Pafundi. L’Italia controlla ma a 10’ dalla fine rischia tantissimo: palla da sinistra di Austbo per Granaas, che da pochi metri sfiora il palo. Gli azzurrini festeggiano i primi tre punti: ora tocca all’Irlanda del Nord il 18 luglio.

2024-07-15T16:50:50Z dg43tfdfdgfd